(1・2年生)好き嫌いをなくそう
2021/07/05

中吉田給食センターの栄養士さんが、1・2年生に「好き嫌いをなくそう」をテーマとした食に関する指導の授業をしてくださいました。
食物は、含まれる栄養素によって、大きく3つの仲間に分けることができます。
「主に体を作る赤のグループ」「主に体の調子を整える緑のグループ」「主にエネルギーの元になる黄色のグループ」です。
食事の際には、これらのグループがバランスよく含まれているか考えることが大事だと教えていただきました。
野菜が苦手な子も、この授業を受けて、「がんばって食べます」とめあてをもったようです。
これからの食生活に活かされるとよいですね。




(1・2年生)カマル先生と楽しい英語[ 2021/07/02 ]
(1年生)「おおきなかぶ劇団」発表会 [ 2021/07/13 ]
TOPに戻る